FC2ブログ

外食の裏側を見抜く

<プロの全スキル、教えます。>
       

12月は、いつもの月にもまして、外食が増える月では
ないでしょうか。わたしが子どもの頃は
家族で外食って、もう特別も特別、大特別なことでした。
今では、庶民的なお店から高級店まで、たくさんの
お店があって、いろいろ使い分けができるように
なってきて、特別感はうすれているように感じます。

身近になればなるほど、安全性が気になるところです。
高価格であれば、それだけ材料も高級で
お安いところでは、それなりの食材で…と
一筋縄でいかないところが「裏側」なのです。

読んでみて、私自身の実感と合致するところが
たくさんありました。でも、そんなことになっていたのか…と
驚くこともたくさんありました。
2013年に、高級ホテルで次々に食品の偽装表示が
発覚し、大きな問題となりました。なぜ、そんなことが
起こったのかが、よくわかりました。

この本の内容を100%信じる…ということではなく
そういうこともあるのか、なるほど、など
外食するさいの参考にするといいなぁと感じました。

おうちで、自分の手で作る食事は
見栄えは悪くても、安心感は抜群!
しかも、愛情たっぷり♪ と
自画自賛してしまいました

この本の詳細→「外食の裏側」を見抜くプロの全スキル、教えます。


いよいよ街はクリスマスモードでいっぱいになってきましたね~☆
ポチッとクリック、お願いします♪
      
 

  いつも応援ありがとうございます☆
関連記事
Secre

プロフィール

skydon

Author:skydon
はじめまして♪
「本棚とあれやこれや」に
ようこそ!本の感想や
skydonの身のまわりにおこる
あれやこれやのブログです。

最新記事

カレンダー

07 | 2018/08 | 09
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード